以匠心质造 · 驱动民族工业电源变压器和开关电源变压器服务商

咨询电话

0635-3099887

18554360771 微信同号

电力电源变压器
发布日期:2021-01-16 11:45:23      浏览量:

 电力电源变压器是一种静止的电气设备,是用来将某一数值的交流电压(电流)变成频率相同的另一种或几种数值不同的电压(电流)的设备。当一次绕组通以交流电时,就产生交变的磁通,交变的磁通通过铁芯导磁作用,就在二次绕组中感应出交流电动势。二次感应电动势的高低与一二次绕组匝数的多少有关,即电压大小与匝数成正比。电力电源变压器主要作用是传输电能,因此,额定容量是它的主要参数。额定容量是一个表现功率的惯用值,它是表征传输电能的大小,以kVA或MVA表示,当对变压器施加额定电压时,根据电力电源变压器来确定在规定条件下不超过温升限值的额定电流。

电力电源变压器是非晶合金铁心配电变压器,其最大优点是空载损耗值特低。最终能否确保空载损耗值,是整个设计过程中所要考虑的核心问题。当在产品结构布置时,除要考虑非晶合金铁心本身不受外力的作用外,同时在计算时还须精确合理选取非晶合金的特性参数。

 

TAGS:电源变压器开关电源变压器电源变压器厂家

下一篇:

返回列表