以匠心质造 · 驱动民族工业电源变压器和开关电源变压器服务商

咨询电话

0635-3099887

18554360771 微信同号

隔离电源变压器
发布日期:2021-01-16 11:05:42      浏览量:

隔离电源变压器是指输入绕组与输出绕组带电气隔离的变压器,隔离电源变压器用以避免偶然同时触及带电体,变压器的隔离是隔离原副边绕线圈各自的电流。

隔离电源变压器是用以避免偶然同时触及带电体(或因绝缘损坏而可能带电的金属部件)和大地所带来的危险,它的原理与普通干式变压器相同,也是利用电磁感应原理,主要隔离一次电源回路,二次回路对地浮空,以保证用电安全。

早期为欧洲国家用在电力行业,广泛用于电子工业或工矿企业、机床和机械设备中一般电路的控制电源、安全照明及指示灯的电源。隔离电源变压器属于安全电源,一般用来机器维修、保养用,起保护、防雷、滤波作用。

 

TAGS:电源变压器开关电源变压器电源变压器厂家