以匠心质造 · 驱动民族工业电源变压器和开关电源变压器服务商

咨询电话

0635-3099887

18554360771 微信同号

音响电源变压器
发布日期:2021-01-16 10:07:42      浏览量:

 音响电源变压器这种变压器一般称为双电源变压器,其绕组是由两个双绕并绕的绕组组成,它们的匝数相同,将两绕组的首尾相连作为“中心抽头”,则其另两个端子上就得到电压相同相位相反的电压输出。音响电源变压器可配用正负双向的全波整流电路输出电压相同的一组正电压和一组负电压,供OCL(无输出电容音频功率放大器)程式的功放电路使用,当然也可配用单向的全波整流电路只输出一组直流电压。

小喇叭是高音喇叭,装在上面的小电容是起分频作用的无极性电容。电容且有“隔直通交、阻低频通高频”的特性,利用该特性在高音喇叭上串联容量适合的电容,即可避免低频成分信号进入高音喇叭避免其损坏,起到简易分频器的作用。

TAGS:电源变压器开关电源变压器电源变压器厂家