以匠心质造 · 驱动民族工业电源变压器和开关电源变压器服务商

咨询电话

0635-3099887

18554360771 微信同号

低频电源变压器
发布日期:2021-01-16 10:06:23      浏览量:

 低频电源变压器用来传播信号电压和信号功率,还可实现电路之间的阻抗匹配,对直流电具有隔离作用。但由于高频和低频的频率不同,电源变压器所用的铁芯不同。低频电源变压器一般用高导磁率的硅钢片,高频电源变压器则用高频铁氧体磁芯。低频电源变压器属于输入变压器的一种,它的外形与电源变压器极其的相似。有低频电源变压器,自然也有高频电源变压器

低频电源变压器的最基本型式,包括两组绕有导线之线圈,并且彼此以电感方式合一起。当一交流电流具有某一已知频率流于其中一组线圈时,于另一组线圈中将感应出具有相同频率交流电压,而感应的电压大小取决于两线圈耦合及磁交链之程度。一般指连接交流电源的线圈称之为一次线圈而跨于此线圈的电压称之为一次电压。在二次线圈的感应电压可能大于或小于一次电压,是由一次线圈与二次线圈问的匝数比所决定的。因此,低频电源变压器区分为升压与降压变压器两种。

 

TAGS:电源变压器开关电源变压器电源变压器厂家