以匠心质造 · 驱动民族工业电源变压器和开关电源变压器服务商

咨询电话

0635-3099887

18554360771 微信同号

开关电源变压器
发布日期:2021-01-16 09:58:14      浏览量:

 开关电源变压器是加入了开关管的电源变压器,在电路中除了普通变压器的电压变换功能,还兼具绝缘隔离与功率传送功能一般用在开关电源等涉及高频电路的场合。

开关电源变压器和开关管一起构成一个自激(或他激)式的间歇,振荡器从而把输入直流电压调制成一个高频脉冲电压,起到能量传递和转换作用。在反激式电路中, 当开关管导通时,变压器把电能转换成磁场能储存起来,当开关管截止时则释放出来。在正激式电路中,当开关管导通时,输入电压直接向负载供给并把能量储存在储能电感中。当开关管截止时,再由储能电感进行续流向负载传递。把输入的直流电压转化成所需的各种低压。

开关电源变压器和开关管一起构成一个自激(或他激)式的间歇。振荡器,从而把输入直流电压调制成一个高频脉冲电压。

 

TAGS:电源变压器开关电源变压器电源变压器厂家

上一篇:

电源变压器